ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Один, два, три...кобеля. Вопросы |
Старожил
|
Всё думала как написать свое мнение .
У меня 8( ) кобелей .... Некоторые из них приехали ко мне уже взрослые , но и есть которых я вырастила сама. у меня все кобели живут и гуляют вместе , кроме Рокко . Он у меня только в подростками гуляет и суками . ну и еще с Баксом, он для него авторитет , он для всех авторитет . Мальчишки у меня вообще очень дружные ,я думаю что это все таки благодаря тому что самый старший самый мудрый и замечательный по характеру .Бывают конечно разборки, но оооочень редко . Характеры конечно у всех разные , есть у меня одна врединка ,это Тедди . Но он больше провокатор, чем боец . Я бы сказала, что дефки у меня устраивают переодически разборки чаще чем мужики, ну что поделать - женщины Мне кажется все таки нужно делать возрастную разницу побольше . На период течек у сук, которые изолированы , я все равно стараюсь кобелей рассаживать . ну природа есть природа .... Вне течек - все , и кобели и суки гуляют вместе |
||||||||||||
|
Старожил
|
Спасиб Оксан! Смысл понятен!
|
||||||||||||
_________________ |
Старожил
|
foxiryj
Сабин, мне просто реально , ттт, везло с характерами у кобелей. И мои самые старшие мальчики , они были и есть примером и авторитетом. Мой Миша , Бакс - совершенно не драчливые, НО, если что за себя могут постоять .... Они у меня молодцы ! Характер очень важно конечно . А вот возраст. Я для себя сделала вывод, ну по своим наблюденям , все таки суки с ооочень маленькой разницей в возрасте , взрослея, дерутся между собой чаще, чем более взрослой сукой .... я конечноь могу ошибаться, я только делаю вывод по тому, что вижу я. А своих собак я очень хорошо знаю, они у меня каждый день, практически каждую минуту перед глазами .... Но скажу честно , кобелей я все таки люблю больше чем сук |
||||||||||||
_________________ У нас есть щенки .... +7 916 273 37 04 |
Старожил
|
|
||||||||||||
Старожил
|
Согласна. Мои все дерутся между собой, но никто и никогда не раззявывает пасть на старшую знают стервы, чем черевато Я не знаю как отношусь к кобелям, потому как по-серьезному у меня был только однажды кобель и он был один, т.е. одной собакой в семье. Не могу сказать что мне его характер был по вкусу - замкнутый, какой-то сам в себе, драчливый и подловатый. Но может в той породе(ЧРТ) это и было нормально. Колли все же отличаются по характеру. За этот короткий срок что у меня кобель, я вижу что даже в этой малявке есть характер и этот характер мне нравится. Фоточка премилая! Красиво парни смотрятся! |
||||||||||||||
_________________ |
Старожил
|
Еще такой вопрос..насколько оправданы высказывания о совершенно диких воплях кобелей в период течек?
Сколько раз была у Инки никогда воплей не слышала. Но может я глухая или у Инки все коблы воспитанные Больше в коллиных питомниках в такой период не была...в других породах таки слышала. действительно орут не переставая |
||||||||||||
_________________ |
Старожил
|
я бы сказала так , мои , те кто регуляркно используется, те не вопят Опять же,я чисто по своим пишу .... |
||||||||||||||
Старожил
|
А те кто "пустует" могут и повопить...это уже пугает. У моих точно не будет раздолья в этом плане
|
||||||||||||
_________________ |
Старожил
|
Да нет вроде Я не знаю , насколько это правильно , но развязанных кобелей , которые не вяжутся мы иногда , ну это я приглашаю инструктора и процесс происходит без использования девочки , вот , так сказать ( культурно ) ... |
||||||||||||||
Член президиума НКП
|
Сабина, мне кажется, в содержании кобелей нет одной какой-то формулы, так как собаки, как и люди все разные.
У меня 4 кобеля. Самый задиристый - пемброк, он, как и все некрупные собаки считает себя гигантом и постоянно это доказывает. Поэтому, если и происходят стычки, то на 90% из-за него. Между коллиными мужиками разница в возрасте 5 лет, т.е им почти 4, 9 и 14. Когда появлялся малыш, страшие были уже достаточно взрослые и то что они главнее даже не обсуждалось. Гуляют колли вместе без проблем, правда содержатся в разных вольерах (старичок в доме), потому что своя территория - это святое. Но у меня нет сук... |
||||||||||||
|
Старожил
|
Мой мальчик в самые критические дни завывал по ночам, как волк... Довольно мелодично и не особо даже и громко, но даже не верилось, что это дитя цивилизации способно издавать такие звуки в ночной тиши...
Процесс "без девочки", по моим наблюдениям, его только раззадоривал |
||||||||||||
|
Старожил
|
Проблема даже не в концертах, а в попытках прорваться к любимой женщине с помощью зубов. Зубы при этом страдают.
|
||||||||||||
|
Старожил
|
Что значит своя территория в условиях питомника? Собственный вольер? А выгул как делят? Кстати а с меченьем как дела обстоят? Только доминант или все дружненько? |
||||||||||||||
_________________ |
|
||