Список форумов ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ НКП КОЛЛИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ НКП КОЛЛИ
Общение владельцев колли, обмен опытом, он-лайн общение с президиумом НКП

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Ответить на тему
Знаток колли

Ответить с цитатой
werwiewas

Цитата:
Во многих линиях можно заметить улучшение углов и постав задних конечностей. Сегодня встречается больше собак с Яркими корпусами.

Не-е Наташ, не согласна. Углы сегодня заметно хуже, чем вчера. Просто сегодня лучше фотографируют, правильно ставят собаку и фиксируют стойку, чего раньше не делали НИКОГДА, - ни в рингах, ни на фото. Раньше это делал только Стедлин. Мия самая сообразительная оказалась и поэтому их собаки на фото и в рингах выделялись якобы более правильными корпусами и ногами, чего в жизни не было. Я не к тому, что у их собак в жизни были плохие корпуса, а к тому, что и у других собак в то время корпуса и углы были не хуже, хуже была презентация.

Цитата:
Сегодня встречается болще собак с Яркими корпусами.

Ой, а где они корпуса то яркие? Мне вот очень надо яркие корпуса для нас чужекровные. На сибирское поголовье не показывать. Слишком далеко для нас они, да и родственники в основном. Мне желательно в Европе и Англии.

Цитата:
По головам у меня складывается впечатление что мы теряем нигнюйу челюсть и в тоге время углубляэм Череп

Череп Jackaroo ещё начал углублять. Просто раньше его распространение в породе было не таким сильным, как сейчас. А с нижней челюстью, откровенно говоря, всегда проблемы были, всегда было мало хороших нижних челюстей, и вчера, и сегодня. Это такой старый недостаток в породе.

Цитата:
Сегодня встречается слишком много собак с прямопосажеными, маленькими но круглыми или с внешним углом глаза опущенным вниз

А вот с этим полностью согласна. Раньше такие глаза только у Амалие были, а теперь у всех. Ну, потому что Амалие у всех..... Wink Улыбка

Цитата:
Лично мне очень жаль наблюдать такое развитие глаз в нашей породе.

Мне тоже. И не только глаз. В общем то сегодня тип модерн практически полностью ушёл на такую декоративную собачку типа померанца, только большого и с некоторыми чертами колли. Объяснение простое – щеночки хорошенькие, даже когда недокормыши, продавать легко. Wink Улыбка

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Balazsovits ElenaОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Старожил

Ответить с цитатой
Balazsovits Elena
Полностью с вами согласна. Очень понятные коментарии.Спасибо. так не хочеться уходить в декорацию....

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя ЛенаОтправить личное сообщение
Старожил

Ответить с цитатой
Захотелось мне чуть большего размера фото разместить.
Немного времени сейчас есть, решила альбомы с фото просмотреть.
Улыбка
ЧеловекОв, правда , больше хотелось рассматривать, но... собачьи фото обойти стороной не смогла. Смеется

BRILYN MISTY SHADOW

ВСЕГДА любовалась и любуюсь его лицом.

Если вам что-то во мне не нравится, - необязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно! Подмигивает

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя Svetlana_NovislavskayaОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Старожил

Ответить с цитатой
Svetlana_Novislavskaya писал(а):
BRILYN MISTY SHADOW

Шикарен!!!

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя zlataОтправить личное сообщение
Старожил

Ответить с цитатой
ОЧЕНЬ интересная и познавательная тема! Улыбка

BRILYN MISTY SHADOW - обалденно-красивое лицо!!! Улыбка

А продолжение будет? Wink

Посмотреть профильНайти все сообщения пользователя марина лаптеваОтправить личное сообщение
COLLIES OF THE PAST