ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Про усы) |
Знаток колли
|
Меня лично возмущает стрижка усов собакам. ЗАЧЕМ???? Потом я убеждена, что это доставляет им крайне неприятные ощущения, ведь это же чувствительные волосы. Если даже чуть чуть притронуться к усам или бровям, то собака сразу реагирует. По мне так - это уже из серии извращений - стричь собаке чувствительные волосы.
|
||||||||||||
|
Старожил
|
Balazsovits Elena
Не знаю мои абсолютно спокойно к этому относятся, не дергаются и не морщатся. По мне так лицо сразу по-другому выглядит - более выразительно, ничего не торчит))) Спасибо большое за мнение |
||||||||||||
_________________ Воля - это то, что заставляет меня побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен... |
Знаток колли
|
Не знаю на счёт выразительности - спорный вопрос, у американцев всегда всё обрезано. По мне так наоборот лицо какое-то неприятное получается, искусственное. А с усиками и бровками собачки такие замечательнвые.
|
||||||||||||
|
Старожил
|
Ни разу не видела колли с обстриженными усами, но видела аусси. Совсем по другому смотрится с усами и без усов. С усами гораздо лучше!
Колли в естественной виде красив, зачем его портить! |
||||||||||||
_________________ Светлана и мои колли! |
Член президиума НКП
|
Omi, моя подруга - цвержатница и грумер тоже постоянно "страдает" желанием всем усы и бровки оттяпать. Это, наверное, профессиональное, как у хиругов...
У колли такие славные усищи, а как замечательно брови подчеркивают мимику! |
||||||||||||
|
Старожил
|
BukinaTanya
Вот-вот, цвергам вообще их не положено иметь - мой грумер их выщипывает, иначе бороду правильно не уложишь, да и из нее выбиваются)))))Не знаю, меня они немного нервируют - торчат в разные стороны, неаккуратно так по хамски я бы сказала, и лицо у собаки сразу глуповастенькое, а как сострижешь, так сразу вумным становится)))))Бровки я не трогаю - самой нравится, а вот усы прямо до дрожи доводят))))не знаю почему такая нелюбовь к ним)))) |
||||||||||||
_________________ Воля - это то, что заставляет меня побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен... |
Старожил
|
Во, точно-точно! И я знаю одну цвержацницу. По мне так колли с усами лучше |
||||||||||||||
|
Старожил
|
zlata
ну значит это только у нас цвержатников такой заскок))))Все равно не могу - руки чешутся обкромсать)) |
||||||||||||
Старожил
|
Я думаю у всех тех кто держит бородатые породы, где бороду щиплют, стригут и т.д. |
||||||||||||||
|
|
Здравствуйте. У меня три цверга. Усы никогда не выстригаю! И вроде не где не торчит.
А вашу веточку читаю, т.к. у меня еще есть старенькая ризен- у нее рак И вот думаем через годик будем брать колли. Будем искать темно соболиного окраса ( раньше их считали триколлор). |
||||||||||||
|
Старожил
|
Извините,но соболиный всегда был соболиным...,а триколор-черные.Даже в далекие 70-80 годы. |
||||||||||||||
|
|
||