Здравствуйте, знатоки и любители колли! Меня зовут Наталья и я из Санкт-Петербурга. Боюсь сглазить, но , кажется, мы наконец-то нашли свою собаку! Ждем ее приезда через месяц. Последний раз у нас была собака больше 20-ти лет тому назад. С тех пор появилось много товаров для собак, которых в ту пору не было. Хочется подготовиться к приезду малыша. Вроде бы такой темки на форуме я не увидела, а , думаю, полезно будет многим новичкам.
Вот собственно мои вопросы: что нужно купить заранее, а что лучше уже потом, когда соба будет с нами? Меня волнует, например, кормушка. Их продается сейчас много, подскажите, а лучше-покажите, какими вы пользуетесь? Кто производители? Или вот ошейник, надо ли заранее покупать? Кожаный, тряпочный или сейчас еще какие-то другие бывают? Как выглядит "адресник", его покупают или заказывают? Поводок или рулетка? Нужна ли шлейка? Вобщем буду благодарна за любые советы! Особенно с картинками.
Здравствуйте, давайте начнем с того ,какого щенка вы приобретаете (какой породы) , мы тоже из Санкт-Петербурга, добавляйтесь в друзья в контакте, если у Вас будет колли , могу поделиться опытом и фотками. В Питере есть тусовки колли и шелти, в общем добавляйтесь ,а там поговорим. Кудрявцева Татьяна http://vk.com/zagadka999
Cinica1
Спасибо за тему!
А ведь действительно, хороший вопрос Вы задали!!!
Итак, Вы уже в ожидании малыша. Что понадобится и без чего не обойтись?
Конечно, всякие мелочи нужно предусмотреть заранее.
1. Миски для пищи и воды, обязательно с подставкой.
2. Надёжный ошейник или удавка, желательно из натуральных материалов (т.е. кожа), поводок удобный для Вашей руки, и не менее 1,5 метров. Хотя поводков лучше иметь два.
3. ИГРУШКИ!!!! Их должно быть много и разных. (обычно щенки, как и дети, теряют интерес, поэтому их прячут и меняют периодически.
4. организуйте место для щенка. Это не должно быть проходное место. Собаки не любят суеты и место щенка должно быть "безопасным" укрытием. Коврик лучше со сменным пыльником. Сейчас много предложений на любой кошелёк и желание. Это может быть просто коврик или диванчик...
5. Инструмент для груминга. (за щенком с первых дней необходимо ухаживать!!!) Шерсть должны быть опрятной и щенок с младых когтей приучается к этой процедуре. Поэтому запаситесь расчёсками. Массажная со щетиной, гребень, сликер (частая корчётка), обязательно секатор для когтей (когтерез)
6. Заранее уточните у заводчика какой пищей питался щенок. Если это корм, то узнайте какой марки и купите чтобы в первый день не кормить малыша тем, что Бог пошлёт с "родительского" стола.
7. Выясните номера телефонов ближайших ветеринарных клиник или уточните какой врач рекомендуется для кураторства за Вашим питомцем в своём городе. Запишите координаты таким образом, чтобы в случае необходимости Вы могли быстро сориентироваться!
8. Всегда консультируйтесь со своим заводчиком. Он никогда не посоветует Вам плохого.
Вот вкратце, что пришло сразу в голову. Вечером из дома я проиллюстрирую всё ещё и фотографиями.
УДАЧИ СО ЩЕНКОМ!!!!
_________________ "О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас ."
Анна, еще раз спасибо! Фото пришлись очень кстати. Сегодня купили миски, точно как у вас на фото. Вот что интересно: мы обошли несколько магазинов в нашем районе, я не поленилась съездить на Кондратьевский рынок -нигде нет удавок!!! Тем более кожаных, тем более на наш размер собаки. Только для мелких, и то выбора почти нет.
Продавцы сами удивляются. Так и не нашли пока. А помню были времена, на рынке были целые ряды с поводками-ошейниками. А сейчас всего 3 зоомагазина. Эх! До встречи с НАШЕЙ собакой осталось всего 3 дня!!!
Хорошо бы еще старожилы рассказали, у кого какие ветеринары. Или в какие клиники лучше не ходить. Может, кого-то порекомендовали бы. А то нам, новичкам, трудно сориентироваться в этом вопросе. Речь идет о Санкт-Петербурге.